Beranda Berita Terbaru Dalam Waktu 24 jam Kapolresta Sukabumi Ringkus Pelaku Pembacokan

Dalam Waktu 24 jam Kapolresta Sukabumi Ringkus Pelaku Pembacokan

BERBAGI

SUKABUMI, buserkriminal.com – Pengungkapan Kejahatan Jalanan/ Brandal Motor
Maraknya aksi kejahatan jalanan yang dilakukan oleh sekelompok Berandal Motor. Polresta Sukabumi menindaklanjuti kejadian tersebut dengan serius, sebelum 1 X 24 jam berhasil meringkus para pelaku pengeroyokan dan atau penganiayaan, Senin (30/04/2018).

Dua (2) Tersangka pelaku pembacokan yakni warga Cikole, diantaranya AG (20) ditangkap di Jl. Subang Jaya Kecamatan Cikole Kota Sukabumi dan RS (21) ditangkap di Jl. R.A. Kosasih Kecamatan Cikole Kota Sukabumi.

Dalam menjalankan aksinya kelompok Berandal Motor tersebut (merupakan Genk Motor Brigez) yang berkumpul di daerah Sukaraja berjumlah kurang lebih 20 (Dua Puluh) orang, kemudian berencana mencari musuh (Genk Motor XTC), kelompok tersangka berangkat dari Sukaraja menuju Kota Sukabumi dan pada saat melintas di Jl. R.A Kosasih Kelurahan Kebon Jati Kecamatan Cikole Kota Sukabumi. Kelompok Genk Motor Brigez melihat seorang Laki- Laki (Korban) yang memakai Jaket XTC, kemudian ke Empat (4) dari kelompok tersangka turun dan langsung mengejar korban yang berlari kearah Gang. Pada saat lari korban terjatuh, tersangka AG langsung membacok bagoan punggung korban sebanyak 4 (Empat) kali dan disusul oleh F (Daftar Pencarian Orang) kemudian tersangka RS membacok bagian Pantat korban sebanyak 1 (Satu) kali, lalu tersangka T (Daftar Pencarian Orang).

Barang Bukti yang berhasil disita antara lain : 2 (Dua) bilah Golok Corbek (Cocor Bebek) yang bergagang Kayu warna Merah dan Cokelat ukuran 75 cm dan 1 (Satu) Unit Motor merk Yamaha Mio Z warna Merah bernomor Polisi F 3752 OD.

Kedua Pelaku hingga kini telah dilakukan penahanan dalam rangka pengembangan- pengembangan terhadap tersangka lainnya. *(Dasep.M)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.