oleh

Hari ini, Kapolri Lantik Kapolda Papua, Riau dan Sultra

JAKARTA, buserkriminal.com – Kapolri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Irjen Pol. Paulus Waterpau sebagai Kapolda Papua menggantikan Irjen Pol.Rudolf A. Rodja. Selain itu, turut dilantik Kapolda Riau, dan Kapolda Sulawesi Tenggara (Sultra) yang baru.

Kapolri Tito memimpin langsung upacara serah terima jabatan sejumlah perwira tinggi Korps Bhayangkara di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (30/9/2019).

Perubahan jabatan ini tertuang dalam surat telegram Kapolri bernomor: ST/2569/IX/KEP/2019 Jumat 27 September 2019. Pengesahan surat itu ditandatangani AS SDM Kapolri Irjen Eko Indra Heri S.

Kapolda Riau Irjen Widodo Eko Prihastopo dimutasi menjadi Pati Baintelkam, penugasan di BIN. Jabatan yang ditinggalkan itu akan diisi Irjen Agung Setya Imam Effendi.

Sementara jabatan Kapolda Sultra diisi Brigjen Merdisyam, menggantikan Brigjen Irianto yang akan dirotasi menjadi Irwil III Itwasum Polri. Sedangkan Rudolf akan menempati Analisa Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri.

Mereka yang resmi dilantik menduduki posisi jabatan strategis itupun mengucapkan sumpah untuk selalu setiap kepada NKRI, Pancasila, dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat kepolisian negara akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan NKRI. Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” ucap Tito.

Dalam acara ini, hadir pula Kabareskrim Polri Komjen Idham Azis, Kabarhakam Polri Komjen Tjondro Kirono, Kabaintelkam Polri Komjen Agung Budi Maryoto, Irwasum Polri Komjen Moechgiyarto, Kakorlantas Polri Irjen Refdi Andri, Kadiv Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal, hingga Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.@hms

Komentar

News Feed