Suara Keadilan dan Kebenaran

Kabag ops Polres Cirebon Kota, Pimpin Apel pratugas pam Uvoration Festival

POLRES CIREBON KOTA,- Dalam rangka mengantisipasi kegiatan masyarakat yaitu Uvoration Festival dari mahasiswa Fakultas Ilmu sosial dan budaya UGJ di lapangan Makorem 063/SGJ kota Cirebon. Kabag ops Polres Cirebon Kota Kompol Asep Saefudin Fiqih, SH. Memimpin apel pratugas. Sabtu (20.8.22)

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH menyampaikan “Kami maksimalkan pengamanan pada hari ini, kita siagakan personel sebanyak 122 personel gabungan TNI – Polri dan damkar Kota Cirebon, guna mengamankan kegiatan Uvoration Festival dari mahasiswa Fakultas Ilmu sosial dan budaya UGJ”. Jelasnya.

Lanjut Fahri “kami akan pastikan keamanan dan kenyamanan warga masyarakat dalam menyaksikan festival siang hingga malam hari nanti. Untuk itu demi kelancaran bersama, kami mohon bantuan dan peran serta seluruh warga masyarakat guna bersama sama menciptakan dan menjamin tertib dan lancarnya acara ini”. Ucap Kapolres ciko melalui Kompol Asep Saefudin Fiqih, SH.

Selanjutnya Fiqih mengharapkan kepada semua perwira pengendali untuk bisa mengatur personel sesuai dengan tugas dan plotingnya.

“Mohon ya, para perwiranya aktif dalam berkomunikasi dan benar-benar kendalikan anggota atau pasukannya”. Demikian pula dengan rekan-rekan dari TNI dan pihak Damkar “. Ujarnya saat melaksanakan TWG.

Apel dihadiri oleh Para Kasat, Para Kapolsek serta PA dan BA yang terkena sprint. Serta dari Unsur TNI dan Damkar. Dalam pelaksanaannya menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak. Tutup Kasi humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH.

Exit mobile version