oleh

Kapolres Pesawaran Pimpin Sertijab Kapolsek Padang Cermin & Tegineneng

PESAWARAN, buserkriminal.com – Dalam upaya meningkatkan serta memberdayakan kinerja suatu organisasi khususnya Kepolisian Republik Indonesia (Polri), selain itu juga merupakan promosi dan pengembangan karier serta penyegaran bagi pejabat yang bersangkutan.

Hal itu dikemukakan Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro saat memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Padang Cermin dan Kapolsek Tegineneng di Mapolres Pesawawan, Selasa (11/12/2018).

Dalam sertijab tersebut dihadiri Wakapolres Pesawaran, PJU dan Perwira Polres Pesawaran, serta Bhayangkari Cabang Pesawaran dan seluruh personil Polres Pesawaran. Pada upacara itu dilakukan penanggalan dan penyematan tanda pangkat dan jabatan serta penganbilan sumpah jabatan yang dilanjutkan dengan penandatanganan sumpah jabatan dan pakta integritas.

Kapolsek Padangcermin AKP Zuklifli Rusli digantikan Iptu Syamsu Rizal yang sebelumnya menjabat kapolsek Tegineneng. Selanjutnya AKP Zulkifli Rusli mendapat jabatan baru di Polres Lampung Tangah sebagai Kasubag Sarpras. Sementara Kapolsek Tigeneneng dijabat oleh AKP Haryono.

Dalam sambutannya Kapolres memberikan ucapan terima kasih kepada para pejabat lama yang lama khususnya kepada AKP Zulkifli yang telah bertugas di Polres Pesawaran lebih kurang selama 2 tahun yakni sejak Polres Pesawaran ini berdiri sampai dengan saat ini.

Ditambahkannya, kepada para kapolsek yang baru khususnya AKP Haryono saya ucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri di Polres Pesawaran. “Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman yang telah saudara miliki pada penugasan jabatan sebelumnya, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” tegasnya.

Menurut Kapolres, silahkan dilanjutkan upaya upaya yang telah dilakukan oleh kapolsek yang lama dan tentunya harus selalu siap memberikan pelayanan kepada masyarakat, ciptakan hubungan kerja sama yang harmonis dengan masyarakat segera semua unsur uspika, tokoh-tokoh, tokoh agama, tokoh pemuda dan komponen masyarakat yang ada di wilayahnya.

“Tumbuhkan rasa simpati dan masyarakat pada polri. Hindarkan yang dapat merusak citra polri dan perilaku antipati masyarakat kepada polri. Kepada seluruh perwira, bintara dan pegawai negeri sipil se-jajaran Polres Pesawaran, saya harapkan senantiasa memberikan dukungan kepada pejabat yang baru, serta membangun kerjasama yang harmonis,” ujarnya.

Kapolres AKBP Popon Ardianto Sunggoro menambahkan, jadikanlah sertijab ini sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kembali semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas Polres Pesawaran dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara. o SHELLA

Komentar

News Feed