Suara Keadilan dan Kebenaran

Personel Polresta Cirebon Ikuti Kegiatan Doa Bersama, Binrohtal, dan Khotmil Quran Hari Bhayangkara ke-76

Cirebon,,Ratusan personel Polresta Cirebon mengikuti kegiatan doa bersama dan pembinaan rohani mental (binrohtal) yang dilanjutkan khotmil quran dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas, Kamis (30/6/2022).

 

Kasi Humas Polresta Cirebon, IPTU Moch. Fadholi, S.H, mengatakan, kegiatan yang berlangsung di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas tersebut dihadiri Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, Para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira Staf, Anggota Polri, dan ASN Polresta Cirebon.

 

“Pelaksanaan kegiatan doa bersama dan pembinaan rohani mental bagi personel Polresta Cirebon di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas tersebut diawali dengan pembacaan asmaul husna dan surat yasin,” ujarnya.

Ia mengatakan, kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang dipimpin oleh KH Azis Hakim Syaerozie, KH Rohmat Jauhari Maktum, dan Najiyullah Fauzi. Kemudian dilanjut Doa bersama dan Khotmil Qur’an di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas.

 

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan untuk Sarana Silaturahmi Personil Polresta Cirebon dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan Personil Polri Polresta Cirebon kepada Tuhan YME serta sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas Polri.

 

“Seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga selesai mulai doa bersama, pembinaan rohani mental, dan khotmil quran dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 di Masjid Syarif Hidayatullah Aspol Kaliwadas berjalan dengan aman dan lancar,” katanya.(Mu’min)

Exit mobile version