oleh

Polisi: Nekat Gelar Resepsi Pernikahan? Akan Kami Bubarkan

GORONTALO – Polres Gorontalo Utara (Gorut) terpaksa membubarkan acara resepsi pernikahan di sebuah gedung yang berlokasi di Desa Titidu, Kecamatan Kwandang, Gorut. Sebelum dibubarkan, polisi dengan persuasif terlebih dahulu memberikan penjelasan kepada pihak keluarga.

Sejumlah tamu undangan yang berpakaian necis dan wangi-wangi itu pun terpaksa dipulangkan oleh pihak kepolisian. Utamanya berkaitan dengan Maklumat Kapolri Nomor:Mak/02/III/2020 tentang Kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam rangka penanganan penyebaran Covid 19 atau Virus Corona.

Ditambahkan Kapolres, sesuai maklumat Kapolri, tidak diperkenakan untuk melakukan kegiatan yang mengumpulkan massa dalam jumlah banyak. Hal ini dimaksudkan untuk memutus penularan virus corona.

Tak ayal, warga pun terpaksa pulang mengikuti himbauan langsung dari kepolisian setempat. Meja makan yang sudah terisi penuh akhirnya tak bisa disentuh oleh ratusan tamu undangan yang hadir.

“Alhamdulillah, pihak keluarga serta para tamu dan undangan sudah bisa memahami. Mereka pun tak melanjutkan acara dan kembali pulang ke tempat masing-masing,” kata Kapolres Gorut, AKBP Dicky Irawan Kesuma.@humas

Komentar

News Feed