oleh

Polsek Utbar Polres Cirebon Kota Kerja Bakti Massal Bersih-Bersih Sungai Kedung Pane

CIREBON, buserkriminal.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan Anggota Polsek Cirebon Utara Barat turut serta melakukan kerja bakti massal dengan membersihkan bantaran sungai kedung pane, Jumat 14/02/20 Kegiatan kerja bakti dipusatkan di wilayah RT.02/06 Kp. Suradinaya Utara Kelurahan Pekiringan, Kec Kesambi Kota Cirebon dengan melibatkan anggota Polsek Cirebon Utara Barat, Koramil Kesambi, DLH, DPUPR, Sat Pol-PP, Karang Taruna dan Warga setempat.

Aksi Kerja bakti massal kali ini dengan membersihkan sampah-sampah dan tanaman liar yang berada di bantaran sungai, juga dilakukan pengerukan sungai kedung pane dengan menggunakan alat berat.

Kapolsek Cirebon Utara Barat Kompol H. Suwitno, SH, MH mengatakan kondisi sungai kedung pane ini cukup memprihatinkan banyak tumpukan-tumpuhan sampah dan tumbuhan liar di bantaran sungai dan jika hujan dapat berdampak pada banjir.

Kompol Suwitno juga berharap dengan langkah membersihkan sungai ini akan membawa dampak positip terhadap lingkungan dan selanjutnya masyarakat tidak membuang sampah sembarangan ke sungai sehingga tercipta suasana lingkungan yang bersih, nyaman dan asri, pungkasnya @dedi/fuad

Komentar

News Feed