oleh

Polsubsektor Cilengkrang Pasang Maklumat Kapolri Cegah Penyebaran Virus Corona

CILEUNYI, buserkriminal.com – Sebagaimana yang telah tertuang dalam isi Maklumat Kapolri yang menegaskan bahwa dengan beredarnya penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang tengah mewabah dan menjangkiti sebagian warga masyarkat Indonesia. Untuk sementara kegiatan aktifitas masyarakat yang sifatnya mengundang banyak orang dalam bentuk perkumpulan dan berkerumun agar segera dihentikan serta ditiadakan untuk menghindari percepatan dalam penyebaran juga penularan virus tersebut.

Untuk mengatasi serta menindaklanjuti apa yang menjadi atensi dari pemerintah dari dinas terkait dan pimpinan teratas Polri, maka Polsubsektor Cilengkrang Polsek Cileunyi Polresta Bandung melakukan upaya dalam rangka pencegahan dengan melaksanakan kegiatan penempelan Maklumat Kapolri di beberapa titik tempat yang ada di Wilayah Cilengkrang, Rabu (25/3/2020).

Pemasangan atau Penempelan Maklumat Kapolri ini harus disesuaikan tempatnya dan terlihat oleh khalayak ramai serta strategis sehingga diketahui oleh semua orang. Maka demikian apabila Maklumat Kapolri ini mudah terlihat oleh setiap orang setidaknya dapat dipahami dan dimengerti oleh semua pihak dalam pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) agar tidak menyebarluas dan menimbulkan banyak korban.

Adapun tempat yang menjadi sasaran dalam kegiatan pemasangan Maklumat tersebut diantaranya di tempat keramaian seperti Pusat perbelanjaan Indomart, Cafe yang dijadikan sebagai tempat nongkrong para remaja serta tempat-tempat lainnya yang sering menjadi eksistensi berkumpulnya banyak orang di sekitar Komplek Pasir Jati, Desa Jatiendah, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung.

Seperti yang diperintahkan Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan SIK dan Wakapolresta Bandung Antonius Agus Rahmanto SIK MSi melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi SH, untuk mencegah penyebaran Virus Corona sesuai apa yang menjadi Perintah dari Pimpinan teratas Polri kepada seluruh jajaran Kepolisian untuk segera menyebarkan maklumat dalam pencegahan virus Corona (COVID-19) di tempat strategis yang sering dilihat oleh banyak orang.

Sementara itu Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi SH menghimbau kepada seluruh jajarannya khususnya Bhabinkamtibmas agar segera menindaklanjuti dan melaksanakan apa yang diperintahkan oleh Pimpinan. Sebab, Bhabinkamtibmas yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dengan cara memberikan imbauan serta mengedarkan Maklumat Kapolri di masing-masing wilayah Binaannya agar masyarakat terhindar dari wabah Virus Corona (COVID-19) yang tengah merajalela di belahan penjuru Dunia dan bahkan kabarnya sudan sampai beredar di Indonesia. @humas

Komentar

News Feed