oleh

Sekat Arus Balik ke Jakarta, Enam Polres di Jabar Dikerahkan

JAKARTA – Usai hari raya Idulfitri 1441 Hijriah, Polda Jawa Barat tetap memberlakukan penyambungan arus balik guna memanfaatkan masyarakat yang lolos mudik untuk kembali ke Jakarta atau melintasi Jakarta menuju Banten ke Sumatera.Kepala Bidang Humas Polda Jabar Komisaris Besar Saptono Erlangga mengatakan, untuk teknis penyambungan dengan melakukan pemeriksaan kendaraan khusus yang membelok ke Jakarta atau melintasi Jakarta seperti Banten hingga Sumatera.

“Menyediakan enam Polres dengan titik pos penyambungan dan menerima yang berbatasan langsung dengan Provinsi Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Banten. Termasuk 212 titik pos pos pemeriksaan di Polres kota / kota besar di wilayah hukum Polda Jabar untuk melakukan penyekatan dan memeriksa yang dari daerah Jabar ke DKI dan Banten, ”kata Saptono.

Dia menambahkan setuju akan ke Jakarta, pihaknya juga akan melihat bukti Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) yang dikeluarkan oleh Provinsi DKI Jakarta.

“Untuk itu diimbau agar masyarakat yang akan kembali ke Jakarta menerima SIKM-nya terlebih dahulu agar perjalanannya mudah dan nyaman,” kata Saptono.
Saptono pun berharap warga yang akan kembali ke Jakarta untuk melengkapi persyaratan administrasi agar kembali ke tempatnya.
“Kalau nanti tidak memiliki kita putar balik menuju tempat asalnya,” ucapnya.@hms

Komentar

News Feed