oleh

Taati Himbauan Pemerintah, Warga Kampung Muslim Angantiga Petang Lakukan Sholat Ied di Rumah

BADUNG, buserkriminal.com – Sungguh luar biasa pemandangan yang begitu indah di tengah-tengah wabah covid -19, seluruh warga muslim melaksanakan Sholat Idul Fitri 1441 hijriah di rumahnya masing-masing, seperti yang ada di Warga Kampung Muslim Br. Angantiga Des/Kec. Petang Kab. Badung, Bali. Minggu, (24/05) pukul 06.45 wita kemarin.

Kapolsek Petang Akp I Dewa Made Suryatmaja, S.H mengatakan Sholat Ied ditengah wabah covid -19 ini bisa berjalan dengan dengan tertib di rumah masing-masing atas himbauan pemerintah, demi pencegahan penularan virus corona (covid -19). Senin, (25/05).

“Kita selalu berkoordinasi dengan para ulama dan tokoh masyarakat yang ada di kecamatan Petang terkaitĀ  malam takbiran dan Sholat Ied”, kata Kapolsek Dewa Suryatmaja.

Selain itu Ia bersama TNI, Pecalang, Linmas yang ada di Desa Petang selalu mengingatkan seluruh warga masyarakat membiasakan melakukan protokol kesehatan, guna mempercepat memotong mata rantai cobid -19.

“Selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1 syahwal 1441 Hijriah mohon maaf lahir bathin “,Ucap Kapolsek Petang dilokasi mengakhiri ,”Pungkasnya@ferry.

Komentar

News Feed