Beranda Berita Terbaru TNI Tambah 20 Ribu Personel Amankan Aksi

TNI Tambah 20 Ribu Personel Amankan Aksi

0

JAKARTA – TNI menambah personel untuk mengamankan aksi tolak hasil pemilihan umum (pemilu) hari ini. Keseluruhan personel tersebut bersiaga di sejumlah lokasi di Jakarta.

“Sebanyak 20 ribu personel siaga sudah berada di Jakarta,” kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Sisriadi kepada wartawan, Jakarta, Rabu, 22 Mei 2019.

Sebanyak 12 ribu personel telah berada di sejumlah lokasi guna membantu aparat kepolisian. Dengan demikian, total personel TNI yang dikerahkan sebanyak 32 ribu untuk menjaga demonstrasi.

“Sebanyak 12 ribu personel yang diminta Polri sudah merapat on sites, 20 ribu personel siaga sudah berada di Jakarta,” ucap Sisriadi.

Ia menambahkan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto tetap memonitor kawasan ibu kota. Sebanyak empat titik yang menjadi daerah monitoring TNI, yakni Istana Merdeka, gedung DPR , kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

“Fokus di empat titik dan monitor secara wide angle seluruh wilayah Jakarta,” ujar dia.

Kerusuhan pecah di kawasan Sarinah, Menteng, Jakarta Pusat (Jakpus), hingga Petamburan, Tanah Abang, Jakpus. Massa melemparkan batu ke arah petugas kepolisian hingga membakar ban. Asrama Brigade Mobile (Brimob) di kawasan Petamburan pun jadi sasaran pedemo.

Penegak hukum sempat mengeluarkan tiga kali peringatan agar massa mundur dan membubarkan diri sebelum menembakkan gas air mata. Namun, peringatan petugas tak diindahkan.@net*

alterntif text

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.